Aktionsbox zum Starten von Prozessen

Die Aktionsbox ist ein Pendant zu Schaltern auf Masken. Aufgaben und Prozesse können dem Anwender strukturiert und unabhängig zum Maskeninhalt in einer Baumstruktur angeboten werden. Zu Beginn ist die Aktionsbox nicht sichtbar und muss über den Balken am rechten Rand aufgeklappt werden. Die Position der Aktionsbox bzw. des rechten verschiebbaren Bereichs wird gespeichert. Per Definition ist die Aktionsbox nicht sichtbar, wenn keine Elemente vorhanden sind oder die aktuelle Ansicht keine Aktionsbox unterstützt (z.B. Prozess-Masken, Taskliste und Cockpit). In diesem Fall kann sie nur durch den Administrator eingeblendet werden.

Gegebenenfalls klicken Sie dann die bestimmten Ordner an und starten schließlich den Prozess durch das Anklicken des jeweiligen Aktionsbuttons.

Aktionsbox