Öffnen eines Hauptfensters

Hauptfenster in einer neuen Ebene öffnen

Um einen bestimmten Datensatz zu bearbeiten, rufen Sie diesen über das dazugehörige Hauptfenster auf. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Baum sind   verfügbare Informationsbereiche aufgeführt. Diese lassen sich von dort mit der Maus aufrufen.
    ODER
    Aus dem Menü Datei wählen Sie den gewünschten Informationsbereich aus.

2. Die Einfeldsuche wird geöffnet. Sie enthält noch keine Daten.

3. Zum Aufrufen der gewünschten Daten verwenden Sie die Suche .

4. Klicken Sie mit der Maus auf den gewünschten Datensatz.

5. Der gewählte Datensatz wird geladen und im Hauptfenster angezeigt. Die dazugehörigen Informationen werden in einer neuen Ebene im Baum eingeblendet.

Ein Datensatz, der in einer bestehenden Ebene im Hauptfenster angezeigt wird, kann von dort aus ein weiteres Mal in einer neuen Ebene geöffnet werden. Dies ist beispielsweise dann sinnvoll, wenn Daten zwischen der bereits offenen Ebene und einem weiteren Fenster verglichen werden sollen.

1. Markieren Sie im Baum den gewünschten Datensatz.

2. Wählen Sie im Kontextmenü Als Ebene öffnen aus.

3. Das Hauptfenster wird mit dem gewählten Datensatz in einer neuen Ebene geöffnet.

Hauptfenster in bestehender Ebene öffnen

Zur vollständigen Anzeige eines abhängigen Datensatzes kann dieser in seinem Hauptfenster angezeigt werden. Innerhalb einer Ebene kann ein Hauptfenster mehrfach geöffnet werden.

1. Im Baum führen Sie einen Doppelklick auf den Datensatz aus.
    ODER
    Aus dem Menü Datei wählen Sie den gewünschten Informationsbereich aus.

2. Das Hauptfenster zum gewählten Datensatz wird geöffnet.