Hauptbereich

Detailansicht

Im Hauptbereich sind alle relevanten Informationen (Datenfelder) zum Datensatz untergebracht. Für bessere Übersichtlichkeit können die Felder auf mehrere Laschen verteilt werden. Sollten einige Datenfelder auf der Maske auf einem Bildschirm mit einer geringen Auflösung nicht sichtbar sein, so können Sie die Bildlaufleiste benutzen, um den Fokus auf diese Maskenbereiche zu verschieben.

Min einem Doppelklick auf eine freie Fläche kann der Hauptbereich maximiert werden.

Listenansicht

Möchten Sie alle relevanten Datensätze einer Suche anzeigen, können Sie die Ergebnisse als eine Liste darstellen. Um zu der Listenansicht zu gelangen, klicken Sie auf Listenansicht im aktiven Datensatz. Mit einem Doppelklick auf die Beschriftung im Spaltentitel können die Ergebnisse ab- oder aufsteigend sortiert werden. Mit einem Doppelklick auf den Datensatz oder einem Klick auf das Icon in der ersten Spalte wechseln Sie in die Detailansicht.

Die Anzahl der Datensätze in einer Liste wird abhängig von der Device-Auflösung und dem zu Verfügung stehenden Platz dynamisch ermittelt, um den verfügbaren Platz optimal auszunutzen. Auf Desktop-PCs wird für unterschiedliche Darstellungen bzw. Auflösungen der zur Verfügung stehende Platz optimal ausgenutzt (gilt für Listen im Haupt- wie im Unterbereich). Beim Ändern der Auflösung wird eine aktuell angezeigte Liste entsprechend des sich ändernden zur Verfügung stehenden Platzes dynamisch angepasst. Dasselbe greift auch beim Wiedereinblenden eines vorher ausgeblendeten Unterbereichs. Es gilt eine Mindestgröße von 3 Datensätzen, die nicht unterschritten wird.