Verlaufsnavigation

Bei der Verlaufsnavigation (auch breadcrumbs genannt) handelt es sich um Navigationselemente in der Detailansicht, die den Pfad zum aktuellen Datensatz zeigen (das kann auch eine Auswertung, eine Suche, ein Maildialog sein). Derartige Navigation verbessert die Orientierung innerhalb tief verzweigter Elemente, indem sie Links zu vorher geöffneten, übergeordneten Datensätzen anbietet. Jeder neu geöffnete Datensatz wird in einer neuen Lasche geöffnet.

Abbildung: Verlaufsnavigation

Wird zurück navigiert und im Verlauf ein übergeordneter Datensatz gewählt (im Beispiel: Aktivität), können alle untergeordneten Datensätze (im Beispiel: Ansprechpartner und Dokument) geschlossen werden. Es erscheint ein Hinweis-Dialog, falls Sie an den untergeordneten Datensätzen Änderungen vorgenommen haben. Sie haben in dem Dialog die Möglichkeit, die Änderungen zu speichern.

Beim Schließen einer Ebene kommt die Hinweis-Notification auch für noch ausgeliehene Dokumente in Unterbereichen. Haben Sie beispielsweise ein Dokument zu einer Aktivität im Unterbereich ausgeliehen, kommt beim Schließen der Aktivitäts-Ebene die Notification.

Abbildung: Notification bei ausgeliehenen Dokumenten im Unterbereich

• Um zu der übergeordneten Ebene des aktuellen Datensatzes zu wechseln, klicken Sie auf

Im Verlauf zurückgehen. Die aktuelle Ebene wird geschlossen und Sie wechseln zu einer höheren Ebene.