Schalterleiste

Schalter

Beschreibung

Speichern

Speichert Änderungen des aktiven Datensatzes

Neu

Legt einen neuen Datensatz an

Löschen

Löscht den aktiven Datensatz

Kopieren (Duplizieren)

Kopiert (dupliziert) den aktiven Datensatz einer Aktivität.

Mit einem Klick auf diesen Schalter können Sie eine Aktivität kopieren.

Wechseln zu Listenansicht

Navigationsschalter: Blättern innerhalb der Suchergebnisse im Hauptfenster.

Der Fokus liegt auf den Schaltern Vor-- und Zurück-Blättern. Möchten Sie zu dem ersten oder letzten Datensatz springen, klicken Sie die Schalter im Drop-Down-Menü.

• an den Anfang

• zurück

• vor

• an das Ende

Datensatz neu laden

Lädt den Datensatz und die sichtbaren untergeordneten Datensätze im Unterbereich neu.

Auswertungen im Aktivitäten-Hauptfenster starten

Öffnet in einer separaten Lasche die Auswertung 'Aktivitätenportrait'.

E-Mails versenden:

• Mail.svg externe E-Mail versenden

• MailInternal.svg interne E-Mail versenden

• MailReturn.svg  eine E-Mail direkt beantworten

• MailSignature.svg eine Signatur auswählen

E-Mail Versand ist nur aus einer Aktivität möglich.

Dokumente anzeigen

Startet einen Dialog zum Ausleihen (zur Bearbeitung), Zurückgeben, Lesen oder Löschen eines Dokumentes.

Empfehlenswert ist, dass eine entsprechende Dateiendung mit einer Anwendung verknüpft ist, die auf dem lokalen Rechner installiert ist (*.doc - Word, *.pdf - Adobe Reader etc.). Das vereinfacht die Bearbeitung eines Dokumentes.

Dokument zum Bearbeiten öffnen

Wurde ein Dokument (zum Bearbeiten) ausgeliehen, so kann es über diesen Schalter heruntergeladen, mit einer Standard-Applikation geöffnet und bearbeitet werden. Das Dokument auf dem Server wird bis zur Rückgabe gesperrt.

Dokument lesend öffnen

Wurde ein Dokument (zum Lesen) ausgeliehen, so kann es über diesen Schalter heruntergeladen und mit einer Standard-Applikation geöffnet werden. Das Dokument auf dem Server bleibt unverändert.

Dokument zurückgeben

Wurde ein Dokument (zur Bearbeitung) ausgeliehen, so kann es über diesen Schalter zurückgegeben (auf den Server hochgeladen) werden.

Änderungen verwerfen

Wurde ein Dokument (zur Bearbeitung) ausgeliehen, so können die Änderungen verworfen werden. Das Dokument liegt nun unverändert auf dem Server.

Dieser Schalter wird sichtbar, nachdem der Dropdown-Schaltergeklickt wurde.

Öffnet die Rechte-Vorlagen-Auswahl für den aktuellen Datensatz

Als Anwender bekommen Sie eine Liste der verfügbaren Rechte-Vorlagen zur Auswahl.

• Bei nur einer verfügbaren Rechte-Vorlage sind keine Aktionen erlaubt.

• Die gerade "aktive" Vorlage wird dabei hervorgehoben (grüner Haken).

• Wurde im Windows Client eine spezielle Anpassung einer Vorlage vorgenommen, erscheint im Web Client Individuell als ausgewählte Vorlage.

• Die Rechte-Vorlage 'Individuell' ist optisch durch einen Trenner von den anderen verfügbaren Vorlagen abgegrenzt.

• Ändern Sie die Vorlage von 'Individuell' auf eine andere, so wird eine Hinweismeldung ausgegeben, dass diese Konfiguration anschließend im Web Client nicht mehr gesetzt werden kann.

Als myCRM-Favorit markieren

Über diesen Schalter werden aktive Datensätze im myCRM-Bereich abgelegt.

Memo-Ansicht wechseln

Das Symbol erscheint, wenn Sie den Mauscursor auf das Memofeld bewegen.

Über diesen Schalter wird die Ansicht des Memofeldes in der Aktivität gewechselt. Die Bearbeitung des Memofeldes wird komfortabler, da der Editor im Hauptfenster geöffnet wird. Es zeigt den Inhalt des Memofeldes über die gesamte Fläche des Fensters. So können Sie sich lange Texte vollständig anzeigen lassen.

Damit Sie den Text formatieren können, muss in Ihrem System der HTML-Editor im Memofeld freigeschaltet werden. Diese Funktionalität ist optional.

Das Memofenster schließen Sie mit einem Klick auf das Schliessen-Symbol auf der Lasche oder mit einem Klick auf die Aktivität im Verlauf. Damit auch Ihre Änderungen in das Memofeld übernommen werden, klicken das Symbol Speichern. Wenn Sie die Änderungen im Memofenster wieder verwerfen möchten, schließen Sie das Fenster, ohne es zu speichern.

Touch-Geräte (iPad)

Auf Touch-Geräten wird in der Memo-Ansicht ein zusätzlicher Schalter eingeblendet, wenn der HTML-Editor freigeschaltet ist. Bearbeiten von dem Memofeld im HTML-Modus ist nicht möglich. Damit die Bearbeitung möglich wird, muss der Inhalt des Feldes aus dem HTML-Format in den PLAIN-Text-Format (reinen Text) umgewandelt werden.

Achtung

Wird der Schalter betätigt, werden Sie darauf hingewiesen, dass alle HTML-Formatierungen (Schriftfarbe, Größe, Nummerierung, Aufzählung, etc) verloren gehen. Es bleibt nur unformatierter Text.

Sie können den Vorgang abbrechen, indem Sie Nein im Dialog klicken. Wenn Sie mit Ok bestätigen, wird der HTML-Text in Plain-Text umgewandelt und statt des HTML-Editors wird ein normales Text-Feld eingeblendet. Bei Neuanlagen wird auf Touch-Geräten die Memo-Ansicht direkt in der Plain-Text-Variante geladen.

Editiermodus auf Touch-Geräten

Dokument aus einer Vorlage erstellen

Mit einem Klick auf den Schalter werden verfügbare Word-Vorlagen angezeigt und für die Dokumentengenerierung angeboten.