Infokachel - Aktivitätentexte

(Plus)

verfügbar für folgende Entitäten: alle

Beschreibung

Die Infokachel "Aktivitätentexte" dient zur Anzeige von Aktivitäten aus dem Unterbereich. Sie ist für alle Entitäten verfügbar, welche mit Aktivitäten verknüpft sind.

Konfiguration

Unterbereichsrelation zu Aktivitäten

Hier wird die Relation von der Entität, auf welcher die Infokachel platziert wird, zu Aktivitäten hinterlegt. Im Standard ist bereits als Muster "r<Entityname>Activity" vorgegeben. Die Relation kann in der Administrationskonsole unter Customizing\Verknüpfung von Entitäten in der letzten Spalte "Linktabelle" nachgeschlagen werden.

Name der Aktivitätensuche

Hier wird der genaue Name der zuvor definierten Suche hinterlegt.

Die Suche muss nach folgendem Schema aufgebaut werden:

Zu beachten ist hierbei, dass die Suche immer von Aktivitäten ausgehen muss und in der Besitzt-Relation die entsprechende Masterentität selektiert (in diesem Beispiel Ansprechpartner).

Zudem muss die Suche die Felder "Beschreibung" und "Anlagedatum" der Entität Aktivitäten mit der Funktion "keine Einschränkung" selektieren und die Option "Anzeige in Listen" muss aktiviert werden:

In der Besitzt-Relation (in diesem Beispiel Ansprechpartner) muss der Primärschlüssel mit der Funktion "ist gleich" und der Option "Anzeige in Listen" aufgenommen werden.

Darüber hinaus muss jeweils nach dem Feld "Datensatzstatus" mit der Funktion "ist gleich" true selektiert werden.

Wird in der Suche eine Besitzt-Relation zu derselben Entität aufgebaut, d. h. Aktivitäten besitzt Aktivitätenverknüpfungen, muss in dem Feld "Primärschlüssel" die Option "Aufnahme in die Selektionsergebnismenge" deaktiviert werden.

Aktivität ist HTML

Eingeschaltet

Wenn im Memofeld der Aktivitäten HTML aktiviert ist, sollte diese Option aktiviert werden.

Ausgeschaltet

Wenn im Memofeld der Aktivitäten kein HTML aktiviert ist, sollte diese Option deaktiviert werden.

Eine falsche Einstellung führt zu einer fehlerhaften Darstellung von Zeilenumbrüchen.

Beispiel

Unterbereichsrelation zu Aktivitäten

rCoPeAc

Name der Aktivitätensuche

IB_CoPe_ActivitiesOfCoPe

Aktivität ist HTML

Eingeschaltet