Infokachel - Auftragseingang

Beschreibung

Die Infokachel "Auftragseingang" zeigt dem Anwender den aktuellen Auftragseingang über Anfragen gruppiert nach Quartal und Bestands- bzw. Neukunden an. Hierbei wird ebenfalls die Differenz zu den Planzahlen berechnet. Vergangene Jahre können ebenfalls betrachtet werden.

Darstellung

Kopfzeile

Die Kopfzeile zeigt die konfigurierten Jahre, für die der Auftragseingang angezeigt werden soll. Über den Button "Diagramm anzeigen" kann die Diagrammansicht über alle Jahre aufgerufen werden.

Verwendete Daten in Liste anzeigen

Die Kachel bietet die Möglichkeit, die Daten, die für die Berechnung eines Wertes herangezogen wurden, in der Listenansicht zu öffnen. Dafür klickt der Anwender auf den Link, der in Klammern hinter dem Wert angefügt ist

Konfiguration

Suche

Plan Bestandskunden

Planwerte für den Auftragseingang bei Bestandskunden. Folgende Syntax muss beachtet werden:

{
"Jahreszahl": [
WertQ1,
WertQ2,
WertQ3,
WertQ4
],
"weiteresJahr": [
WertQ1,
WertQ2,
WertQ3,
WertQ4
],
"nochEinJahr": [
WertQ1,
WertQ2,
WertQ3,
WertQ4
]
}

Die Quartalswerte sind hierbei als Ganzzahl anzugeben.

Beispiel:

{
"2019": [
10000,
20000,
30000,
40000
],
"2020": [
15000,
25000,
35000,
45000
]
}

Plan Neukunden

Planwerte für den Auftragseingang bei Neukunden. Für die Syntax gilt das gleiche wie bei dem Parameter Plan Bestandskunden.

Feld Neukunde

Dieser Parameter beinhaltet den technischen Feldnamen des Feldes zur Identifikation einer Neukundenanfrage. Das Feld muss ein "Ja/Nein"-Feld sein.