Infokachel - Browser

Desktop-Kachel

(Plus) (Nur für Administratoren)

Beschreibung

Die Infokachel "Browser" dient zur Anzeige vordefinierter Web-Inhalte.

Die Kachel dient als Konfigurationsvorlage und muss zur Freigabe für Benutzer ohne Administrationsrechte übersteuert oder kopiert werden. Anderenfalls ist die Kachel nur auf vordefinierten Systemboards nutzbar!

Konfiguration

Navigationsleiste verstecken

Eingeschaltet

Das Navigieren in den dargestellten Web-Inhalten wird dadurch verhindert, dass keine URL-Eingabe möglich ist.

Ausgeschaltet

Der Anwender hat die Möglichkeit, auf der angezeigten Webseite zu navigieren.

Start-URL

Hier wird die Browser-Adresse der gewünschten Web-Inhalte definiert, z. B. https://www.cursor.de.

Diese Infokachel kann nur Webseiten anzeigen, welche die Nutzung eines iFrames erlauben. Andere Seiten liefern die Meldung

CODE
Refused to display 'https://www.google.de/' in a frame because it set 'X-Frame-Options' to 'sameorigin'.
Bitte vorher prüfen!

Header prüfen

Eingeschaltet

Vor dem Aufruf einer Seite wird die Verfügbarkeit der aufzurufenden Website vom Applikationsserver geprüft und ggf. vorhandene Weiterleitungen aufgelöst. Verbessert die Rückmeldungen des Browser erheblich: Fehlermeldungen werden korrekt ausgegeben und Pfade in der Navigationsleiste korrekt aufgelöst. Benötigt einen lesenden Zugriff des Servers auf das Internet.

Ausgeschaltet

Die Kachel versucht ohne vorherige Prüfung auf die Webseite zuzugreifen. Hierbei unterliegt der Zugriff den Einschränkungen von JavaScript und IFrames.

Beispiel

Navigationsleiste verstecken

Eingeschaltet

Start-URL

www.cursor.de

Header prüfen

Eingeschaltet