Infokachel - Gantt

Desktop-Kachel

(Haken)

Entitäts-Kachel

(Haken)

Workspace-/BI-Kachel

(Haken)

Beschreibung

Die Infokachel "Gantt" zeigt hierarchische Datensätze mit Start- und Enddatum in einem Gantt-Diagramm an, z.B. einen Kampagnenkalender für das Multi-Channel-Marketing-Modul.

Die Darstellung definiert mehrere Status:

Status

Bedeutung

OFFEN

Eine Aufgabe, die noch nicht begonnen wurde

AKTIV

Eine Aufgabe, die bereits begonnen wurde

ÜBERFÄLLIG

Eine noch nicht erledigte Aufgabe, deren geplantes Ende (schon begonnen) bzw. Start (noch nicht begonnen) in der Vergangenheit liegt.

VERSPÄTET

Eine verspätet (nach der geplanten Zeit) erledigte Aufgabe

ERLEDIGT

Eine innerhalb der gepanten Zeit erledigte Aufgabe

Konfiguration

Konfiguration

Die Auswahl einer Suche ist nur auf dem Desktopboard und Entitätsboards möglich.

Desktop-/Entitätsboard

Suche

Der Name der zu verwendenden Suche im Falle eines Desktopboards. Muss die Felder, die in Felder der Elternentität definiert wurden, als Suchergebnis- und Listenfelder enthalten.

Suchparameter

Kommaseparierte Parameter, die an die Suche übergeben werden (zur Platzhalterersetzung).

Unterbereichsrelation

Die Relation zu den Daten im Unterbereich, entweder bei einem Desktopboard die Relation zu den verknüpften Datensätzen der Suchergebnisse oder bei einem Entitätsboard die Relation zu den gewünschten Unterbereichsdaten der angezeigten Entität.

Workspace-/BI-Board

Relation zur Kinderentität

Die Relation der zu den angezeigten Datensätzen der Elternentität zugeordneten Daten der Kinderentität.

Beispiel: Elternentität "Kampagne", Kinderentität "Kampagnenphasen".

Felder der Elternentität

Geplantes Startdatum

Name des Feldes, welches das geplante Startdatum eines Datensatzes der Elternentität enthält (optional).

Geplantes Enddatum

Name des Feldes, welches das geplante Enddatum eines Datensatzes der Elternentität enthält (optional).

Startdatum

Name des Feldes, welches das tatsächliche Startdatum eines Datensatzes der Elternentität enthält.

Enddatum

Name des Feldes, welches das tatsächliche Enddatum eines Datensatzes der Elternentität enthält.

Beschreibung

Name des Feldes, welches die Beschreibung eines Datensatzes der Elternentität enthält.

Delegiert an

Name des Feldes, welches den delegierten/zuständigen Mitarbeiter eines Datensatzes der Elternentität enthält (optional).

Status

Name des Feldes, welchen den Status eines Datensatzes der Elternentität enthält.

Nummer

Name des Feldes, welchen die Nummer eines Datensatzes der Elternentität enthält (optional).

Felder der Kinderentität

Geplantes Startdatum

Name des Feldes, welches das geplante Startdatum eines Datensatzes der Kinderentität enthält (optional).

Geplantes Enddatum

Name des Feldes, welches das geplante Enddatum eines Datensatzes der Kinderentität enthält (optional).

Startdatum

Name des Feldes, welches das tatsächliche Startdatum eines Datensatzes der Kinderentität enthält.

Enddatum

Name des Feldes, welches das tatsächliche Enddatum eines Datensatzes der Kinderentität enthält.

Beschreibung

Name des Feldes, welches die Beschreibung eines Datensatzes der Kinderentität enthält.

Delegiert an

Name des Feldes, welches den delegierten/zuständigen Mitarbeiter eines Datensatzes der Kinderentität enthält (optional).

Status

Name des Feldes, welchen den Status eines Datensatzes der Kinderentität enthält.

Nummer

Name des Feldes, welchen die Nummer eines Datensatzes der Kinderentität enthält (optional).

Statusschlüssel der Elternentität

Offen

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Elternentität, welcher einen offenen Datensatz repräsentiert.

Aktiv

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Elternentität, welcher einen aktiven Datensatz repräsentiert.

Erledigt

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Elternentität, welcher einen erledigten Datensatz repräsentiert.

Statusschlüssel der Kinderentität

Offen

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Kinderentität, welcher einen offenen Datensatz repräsentiert.

Aktiv

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Kinderentität, welcher einen aktiven Datensatz repräsentiert.

Erledigt

Schlüsselwert für das oben konfigurierte Feld Status der Kinderentität, welcher einen erledigten Datensatz repräsentiert.

Konfiguration

Suche

AlleKampagnen (leer im Falle einer Entitätskachel)

Suchparameter

Unterbereichsrelation

rCampaign_CampPhase

Felder der Elternentität

Geplantes Startdatum

PlannedStart.Campaign

Geplantes Enddatum

PlannedEnd.Campaign

Startdatum

StartDate.Campaign

Enddatum

EndDate.Campaign

Beschreibung

CampName.Campaign

Delegiert an

Responsible.Campaign

Status

CampStatus.Campaign

Nummer

CampNumber.Campaign

Felder der Kinderentität

Geplantes Startdatum

PlannedStart.CampPhase

Geplantes Enddatum

PlannedEnd.CampPhase

Startdatum

StartDate.CampPhase

Enddatum

EndDate.CampPhase

Beschreibung

CampPhaseName.CampPhase

Delegiert an

Responsible.CampPhase

Status

CampPhaseStatus.CampPhase

Nummer

CampPhaseNum.CampPhase

Statusschlüssel der Elternentität

Offen

OFFEN

Aktiv

IN BEARBEITUNG

Erledigt

ERLEDIGT

Statusschlüssel der Kinderentität

Offen

OFFEN

Aktiv

IN BEARBEITUNG

Erledigt

ERLEDIGT